Игорь Дронов (igor_dronov) wrote,
Игорь Дронов
igor_dronov

Финал. Уже без Каганова. Слэм. Сезон-2013.

Чего уж там, сомневался... Прекрасный получился сезон, оттого за финал было боязно... Знал, что не будет подающего большие надежды нашего молодчаги Гедзевича. Он предпочёл титул короля тайских поэтов чёрствому хлебу пердяевского соискателя с непонятным статусом. Знал, что не будет Мявчи, решившей отжечь на корпоративе вместо сомнительных развлечений в странной компании. Знал, что не будет Шаманова - критические дни... Каждый из них мог на что-то претендовать, безусловно. Думалось, а где интрига, дорогие друзья? Где поворот сюжета? Перед глазами плыла таблица с фамилиями Смолева-Асеева-Филатов... Мир представлялся неизменным. Вдобавок не пришёл Андрей Путинцев, обещавший быть. Участников финала оказалось семеро, включая Олега Кузьминского, которого я решил выставить вместо себя. Чего уж там, подставил я Олега неожиданным предложением... К тому же он вытянул первый номер. Вторым не попавшим в финал оказался Петрович, изрядно усугубивший. Зелёный змий и большой спорт несовместимы, хотя, каюсь, люблю подвыпивших конкурсантов - они такие забавные.
И вот она кода. Первый номер вытаскивает Екатерина Смолева, что становится традицией. Читает прекрасное вот это. Казалось, что сильный ход, расставляющий точки. Вслушиваюсь и понимаю, что не здесь, не сегодня, не так... Катя, скажи, сколько человек из сидящих в зале, знали, что ты - Тукса? Вот если бы твои здешние френды пришли тебя поддержать, то тогда, да, победа была неизбежна:) Но... Ты проиграла не из-за происков врагов и пидарасов (замени откинутые крайние на пятёрки - было бы 13+15), ты проиграла стратегически. Второй по жребию Александр Филатов. 29 баллов. В голове мысль: вот он - победитель! Хрен я угадал, претенденты ощутили запах крови. Третья - Анна Асеева. Трезвая Асеева в такое время суток само по себе чудо. Читая проверенные временем хиты, умудрилась ни разу не забыть слова. 30 баллов. Краем глаза вижу, её там уже поздравляют. Рано. Четвёртый - Павел Т. Арнольда Роскошного ещё не забыли? Это он. Ироничен и эпатажен, прогрессирует очевидно. Оба-на! 30 баллов. Пятая - Ника Песчинская обозначает своё участие в финале. Переигровка.
Здесь и только здесь Павел должен был всё решать. Тем более, что Аня допустила явную для меня ошибку с выбором текста. Но ему не хватило опыта. Опять поровну. Вторая переигровка. Она же и последняя. Победила Анна Асеева. Павел - отлично! Это не последний сезон. Всё ещё случится.
Tags: Окололитературное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments