Слэм. Сезон-2013. С Леонидом Кагановым

Попробую написать оттуда, где лучше всего видно. Участие Леонида Каганова и Михаила Успенского, а также присутствие в зале Сергея Лукьяненко привело к небывалому ажиотажу. Было человек стописят. Минимум. Помещение достаточно маленькое, выступающим было тяжело. Я никогда не видел такого трудного зала. Место, где поставить микрофон, выбирал сам. До сей поры считаю выбор оптимальным. Но сотни народу в основной массе с трудом представляли, куда пришли. Это добавляло шарма и колорита.
Не обошлось без конфузов. Из четырнадцати соискателей к сцене пробрались двенадцать. Юра Харлашкин по привычке побрёл на Октябрьскую, сообщив, что через пару минут будет. Вот я его и прожеребил за номером два. Петрович накануне сообщил, что играет водевиль, но успеет и просит дать ему последний номер. Не вопрос, говорю. Является изрядно подшафе и сообщает, что оставил тексты в театре. Короче, вернулся, когда все пряники были розданы.
Коротко обо всех. Максим Живетьев читал кровавый глум про охотника и медведей. Ошибся с подачей. Боюсь, жюри воспринимало написанное всерьёз. Евгения Гольцова. Дебют. Считаю, что стоит продолжить. Паша Мертваго – у него интересные стихи, но читает он их безобразно. Павел Тэ (бывший Арнольд Роскошный). Мне понравилось. Почему-то не понравилось жюри. Александр Филатов. Ошибка в выборе репертуара! Очевиднейшая. Кирилл Логинов. Участник «Робосиба» из Новосибирска с опытом участия в слэмах. Не повезло. Михаил Успенский. Суровая морская баллада прекрасна. Первое в жизни выступление на слэме. Финиш в шаге от финала можно считать успехом.
Финалисты. Наташа Мявча. Третий слэм ношу ей ДВД с записью мирового чемпионата по слэму, но забываю отдать. Отложив на время в сторону гитарку, девушка превращается в интересного поэта. Но с артистизмом надо что-то делать. Виноват я, не передавший диск.
Анна Асеева. Мы в Харатс подъехали сильно пораньше. Покушали. Выпили. Я решил, что двести «Джемесона» девушке не повредит. И действительно, на предварительном этапе жгла напалмом, финишировав ноздря в ноздрю с Кагановым. Лишившись родительского попечения, «для храбрости» усугубила. Читала не то, что собиралась, а новый хит, весьма перспективный по-моему, запорола совершенно. Виноват я, спустивший поводок.
Алексей Шаманов. Достойно, уровнево.
Леонид Каганов. Порвал зал часовым сольником после финала. Но в финале жюри убедить не сумел. Думаю, что его подломила девушка, выступавшая в финале первой и набравшая максимальный балл.
Екатерина Смолева её имя. Очень хотел, чтоб победил наш – держал за хвост самолёт, увозящий Гедзевича в Бангкок. Уговаривал Шаманова. Подбирал репертуар Филатову. Тренировал Асееву. И только Катя сделала это! Респект. Однозначно, бронзовый бюст на родине героя.

Слэм. Сезон-2013

Август
1. Александр Филатов
2-3. Наталья Подсосонная
Алексей Гедзевич

Сентябрь
1. Алексей Гедзевич
2. Екатерина Смолева
3. Анна Асеева

Октябрь
1. Алексей Гедзевич
2. Игорь Дронов
3-4. Наталья Подсосонная
Олег Ермолович
0804
  • murzind

Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете

Оригинал взят у nur_xx в Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Оригинал взят у rossotar в Безценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Оригинал взят у ss69100 в Безценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Оригинал взят у info_infanterie в электронная литература в сети
Originally posted by nedorazvmenie at электронная литература в сети
Отредактировала свой ранний список бесплатных электронных библиотек - перепроверила все до одной имеющиеся ссылки, битые и лишние удалила, а некоторые добавила. А также распределила библиотеки по разделам - философия, эзотерика, психология, религия, медицина, право, история, худ. лит-ра, детская лит-ра, энциклопедии, поисковики лит-ры, бизнес и экономика, что считаю наиболее удобным. Обновленный список под катом.Collapse )

Слэм. Завтра. Харатс. 20-00.

Я сюда ещё вернусь. Всерьёз и надолго. Чуть позже.
А сейчас сообщаю о завтрешнем слэме. "Harat's pub" На Октябрьской революции, 1. 20-00. Как обычно. Лето было вялым. Вот его итоги.
Май
1. Екатерина Смолева
2-3. Андрей Путинцев
Александр Филатов
Июнь
не состоялся
Июль
1. Анна Асеева
2. Наталья Подсосонная
3. Мария Устьянцева

Маразм крепчает

Такое ощущение, что дураки стали размножаться делением.

Оригинал взят у ng68 в Долой ст.282!
Подробнее см. http://www.sova-center.ru/misuse/news/other-actions/2013/06/d27314/

Оригинал взят у kurbatov в Пять лет за сказку
Оригинал взят у styazshkin в Пять лет за сказку


Маразм крепчает! Красноярским журналистам Артуру Матвееву и Василию Прокушеву грозит тюремный срок за нарушение статьи 282 Уголовного Кодекса - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Как думаете, за что? За сказку в стихах под названием "Жид-Вампир", премьера которой прошла в прошлом году в Доме Кино.

- Вызывали в Следственный комитет, - рассказывает Артур. - До этого в ФСБ. Сегодня с Василием написали подробное письмо с пояснениями. Своим произведением мы подозреваемся в экстремизме и разжигании ненависти ко всем. Перечислять долго. К жителям города и деревни, к бурятам, к крещенным и не крещенным, в общем - ко всем. Показали анализ, достойный отдельного произведения. Например фраза "Рожей городской смущаешь - лики светлые икон" это разжигание ненависти между жителями города и деревни, и так далее. Мы писали и снимали сказку с Прокушевым, чтобы рассказать абсурдную историю, высмеивающую всяческие стереотипы, сказку о том, что главные проблемы в нас самих, а все остальное - хрень и поиск в соседнем лесу страшного Бармалея, на которого все можно свалить - как в общем-то пропаганду толерантности и здравомыслия. Я так и не понял, как наша юмористическая стихотворная сказка про клинических идиотов, которые выдумали себе непонятного врага и все передрались из-за своей глупости, стала напоминать экстремистское произведение. Так или иначе, но вот подозрение есть. Кафкианство какое-то.

Теперь Артуру и Василию грозят либо штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо срок до 5 лет. Если дело дойдет до суда, это будет самый смешной суд в истории. Остается только надеяться на то, что здравомыслие возобладает, хоть это, конечно, далеко и не факт.

А сказку вы можете и сами оценить, посмотрев видео:

Сообщает Проспект Мира



Ночь в музее

А вот эту ночь я проведу в музее. "Арт-Хаус" (Степана Разина, 11). В этом месте обязательно будет музей современного искусства. С 21-00 читаю стихи вместе с Сергеем Эповым, Алексеем Гедзевичем, Екатериной Смолевой и Анной Асеевой.
Кому негде переночевать - милости просим к нам в компанию.

Слэм. Апрель. "Держу пари, что я ещё не умер..."

Вот оно, чего я так долго ждал. Знал, что они придут - по-настоящему молодые, по-хорошему наглые. Уже в феврале Наташке Подсосонной не хватило здорового нахальства, дабы сделать то, что давно зрело, явью. Но будущее стучало во все проёмы.
Интересно вчера получилось по драматургии. В зале в качестве зрителей герой прошлого месяца Петрович; вышеупомянутая Наталья Подсосонная, за короткое время сумевшая стать необходимой частью иркутского слэма; Ника Песчинская, потрогавшая в марте пьедестал; без всякой иронии мэтр Олег Кузьминский...  Они решили, что нужна пауза... От этого образовался определённый дефицит участников.
В результате в финал выходят опытные бойцы Екатерина Смолева, Александр Филатов, Алексей Гедзевич и молодые звёзды - Паша Мертваго и Арнольд Роскошный. Языковое чутьё подсказывает мне, что псевдоним "Арнольда", несмотря на очевидное проверочное слово, следует написать через "а" - это было бы так по-русски и ТАК соответствует тому, что происходило!
Итог. 3-4 Паша Мертваго (кстати, красавец!) и Екатерина Смолева
2. Александр Филатов (это может оказаться важным при определении участников супер-финала)
1. Арнольд Роскошный!!!!

Позволю себе пару фраз, следуя на поводу старческой сентиментальности:) Катя! Саша! Я видел, как вы переживали за "Арнольда", как вы ему аплодировали. Мера моего человеческого уважения к вам, и без того безмерная, расширилась до потери границ. Приятно осознавать, что мы все вместе чуть больше, чем люди, иногда совместно проводящие время. Как-то так.
Завершу, пожалуй, стишком вчерашнего победителя. "Не знаю, как насчёт поэзии, но насчёт политики..." (с) "Владимир Ильич Ленин в воспоминаниях диких соплеменников"
Тебя не понимают люди?
Ты – Личность в мире обезьян?
Ты рубишь правду без прелюдий
И в каждом видишь свой изъян?

Ты стал умнее всех на свете
И, возвышаясь над толпой,
Естественно, гордишься этим
И сам любуешься собой?

А люди, полчищем безликим
Погрязши в собственных грехах,
Не признают тебя великим,
Не видят суть в твоих стихах?

Не нужно лишних откровений,
Без них все сказано давно.
Ты - не забытый миром гений,
А просто скучное говно.

И этот самый, постскриптум.
А мы всё равно отыщем Вахгольц:) Всё только начинается.

Актуальный верлибр

Потоки вещества, исходящие из точки Альфа,
устремляются в разные стороны,
повинуясь однажды сказанному «да будет Свет».

«Ифигения в Авлиде» побеждает на Великих Дионисиях,
но автора нет на орхестре. Автор умер,
потому что всё происходит сегодня.

В летний полдень в далёкой стране
зверь Нептуна, похожий на квинотавра,
покрыл супругу вождя
и она понесла Меровея,
Наполеоне
и мальчика Жерара, толстого и пьющего.

Поэтесса из Братска, старательно артикулируя,
читает вслух стихи Марии Галиной.
Прервавшись, делает «пфф», имитируя контрольный выстрел.
Я бы тоже ёбнулся,
читая Марию Галину.
Даже про себя.

Но с поэтессами резонирует кошка,
решив среди июля,
что наступил март.
Она уйдёт, вернётся, снова уйдёт…
А март не закончится никогда,
всё происходит сегодня.

И только глупый олигарх
отдаёт триста тысяч безупречно зелёных денег
на издание газеты «Завтра».

«Как вы мне надоели», - скажет владелец балагана
и соберёт свой реквизит в маленький потёртый чемоданчик –
точку Омега.